微集新世代

樺甸招商引資破冰前行1~2月份簽約3000萬元以上項目5個 簽約總額6.05億元

2021-03-11 09:17    微集新世代

  微集新世代訊

  今年前兩個月,5個3000萬元以上項目先後簽約落地樺甸市,讓樺甸市商務局副局長劉樹彬心中有了底:“我們的招商引資工作可謂破冰前行,項目成功落地是對前期努力最好的回報,可確保樺甸順利實現招商引資首季開門紅。”

  據介紹,5個項目簽約總額6.05億元,其中億元以上項目4個,分別為投資1.6億元的華宇五星級酒店項目、投資1.5億元的森林慢谷康養項目、投資1億元的肇大雞山旅遊運動休閒度假區項目、投資1.35億元的援鑫金礦建設項目。目前,到位資金完成1億元,同比增長40%,綜合排名位列五縣(市)前列。

  新年伊始,樺甸市便迅速行動起來,動員樺甸全市力量“走出去”“請進來”,廣泛收集項目信息線索,積極推進在談項目,挖掘生成新的項目信息,招商氛圍空前濃厚。截至目前,樺甸全市各部門新收集3000萬元以上有價值項目信息線索42個。

  去年年底,樺甸市確定重點打造“1321”現代產業體系,對全域旅遊、食品醫藥等重點產業進行了精準定位,努力拉長產業鏈條、形成產業集聚、做大產業集羣,紮實推進務實招商和精準招商。他們對原有10個產業鏈招商組和4個駐點招商組進行了優化調整,積極開展委託招商、以商招商等系列活動,實現重點產業鏈招商引資新突破。

  藉助網絡平台,樺甸市還組織開展了網上招商,改“面對面”為“屏對屏”,與企業進行電話和微信溝通,藉助《吉林省招商引資項目網上對接會》管理系統,發佈人蔘綜合開發等20個重點項目;利用“樺甸招商引資”微信公眾號,及時對外發布重點包裝項目和投資指南。

  與此同時,樺甸市穩步推進“樺商回家”各項工作。樺商回家工作開展以來,已建立300人的樺商信息庫,由市級領導和相關部門共同包保。

  “一季度,預計簽約項目7個,擬簽約總額8.45億元,投資1.2億元的樺甸中冶鈣業鈣產品項目和投資1.2億元的樺甸恆泰礦業新型環保活性氧化鈣新材料產業鏈延伸項目可簽約落地。到位資金預計同比增長40%以上。”劉樹彬説。

(江城日報全媒體記者 李偉洪 微集新世代編輯 徐濤)

反侵權公告:

根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。為規範網絡轉載行為,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

一、任何單位或個人,在任何公開傳播平台上使用著作權歸屬於江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、微集新世代、吉林烏拉圈等)的原創內容,必須事先取得江城日報社書面授權;

二、對侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、微集新世代、吉林烏拉圈等)著作權益的違法行為,本報社將採取一切合法措施,追究行為人的侵權責任,包括但不限於公開譴責、向國家版權行政管理部門舉報、提起訴訟等;

三、對於各類非法轉載行為,歡迎讀者提供侵權線索:

陳律師(法律顧問)0432-62099222

武文斌(版權合作)0432-62523496

文檔附件